エムズカフェの日記
店主のひとりごと
ホーム
2012年6 月 6日 (水)
まもなく72時間
日曜日に仕込んだ
酒粕での自家製天然酵母が
かなり元気に泡を出しています!
発酵が進んでいい感じ。
もう少し様子を見て次のステップへ!
楽しみ~
2012/06/06 11:48:51
>>
24時間経過
天然酵母仕込んで24時間経過 甘酒状態。 もういくつ寝たらプツプツ発酵するのかな...
<<
酒粕酵母作りから1週間
先週の日曜日に酵母を育て始め、1週間経過 酵母はパン種に成長し パンを焼くまでた...
店主
0
購読中
0
ファン
検索
他のサービス
Twitter
|
ms_cafenow
最近のコメント
店主:
ガレージセール大盛況でよかったですね♪ 1週間でかなり寒くなりました。 いい時期の開催でした。...
|
続き ≫
第62回ガレージセール♪
へのコメント
橋本 紀子:
garagesale無事終了、クッキーも完売でまたスタッフ買えず(涙)エムズさんもお買いもの来...
|
続き ≫
第62回ガレージセール♪
へのコメント
店主:
今年のバレンタインデー 14日はなんと火曜日! 当店のバレンタインスペシャルは 今週末までのロ...
|
続き ≫
バレンタインスペシャル
へのコメント
最近のコメント