エムズカフェの日記
店主のひとりごと
ホーム
2012年6 月10日 (日)
酒粕酵母作りから1週間
先週の日曜日に酵母を育て始め、1週間経過
酵母はパン種に成長し
パンを焼くまでたどり着きました!
この写真は2回目のパンです。
目標はパリジャン、バゲット、バタール
まずはブールから!
2012/06/10 19:42:02
>>
まもなく72時間
日曜日に仕込んだ 酒粕での自家製天然酵母が かなり元気に泡を出しています! 発酵...
<<
今回はバタール風
パン焼き4回目はバタール風にしました。 オーブンのお皿の大きさから ちょっと短め...
店主
0
購読中
0
ファン
検索
他のサービス
Twitter
|
ms_cafenow
最近のコメント
店主:
ガレージセール大盛況でよかったですね♪ 1週間でかなり寒くなりました。 いい時期の開催でした。...
|
続き ≫
第62回ガレージセール♪
へのコメント
橋本 紀子:
garagesale無事終了、クッキーも完売でまたスタッフ買えず(涙)エムズさんもお買いもの来...
|
続き ≫
第62回ガレージセール♪
へのコメント
店主:
今年のバレンタインデー 14日はなんと火曜日! 当店のバレンタインスペシャルは 今週末までのロ...
|
続き ≫
バレンタインスペシャル
へのコメント
最近のコメント